Menard - Très Vieux Blanc
 
JP Menard & Fils

Menard - Très Vieux Blanc

 
Degré 17°
Contenance 75 cl
Âge Très Vieux / Extra Vieux Pineau des Charentes
Couleur de robe Blanc
Cépages Ugni Blanc
Tarif à la bouteille : 26,00 € TTC
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Quantité :
 
 
 
Le mot du vigneron

Ce Pineau a vieilli plus de 10 ans en fûts de chêne. On retrouve ainsi un goût fruité et sucré, avec un équilibre de notes boisées, de fruits confis et d’arachides, légèrement acidulé, long en bouche.
À consommer frais, de préférence à l’apéritif, avec le foie gras ou à servir en même temps que le plateau de fromages (bleus, chèvres affinés, vieux Comté, vieux Beaufort …).

 
 
Le
domaine
 

JP Menard & Fils

La Famille Ménard est implantée en Grande Champagne, Premier Cru du Cognac, depuis 1815. En 1946, Jean-Paul Ménard et ses deux fils, Guy et Pierre, décident de commercialiser leurs Pineau des Charentes. Les deux frères, avec leurs fils Jean-Yves et Philippe, les ont fièrement promus lors de salons en France et à l’étranger. Aujourd'hui, les petits-enfants marchent dans leurs pas et perpétuent la tradition familiale.

Chaque génération a toujours accordé une affection particulière au Pineau. Nos trois qualités reflètent les principaux styles de Pineau des Charentes que l’on retrouve dans la région : un Pineau Blanc issu de cépages Ugni-Blanc, Sémillon et Montils, porté sur la fraicheur avec ses notes de sève au nez, et nuances d’agrumes en bouche. Il est le partenaire fidèle du melon charentais, mais se marie aussi avec des fromages frais et desserts aux noix.
Ensuite, notre Pineau Rosé, issu de notre petite parcelle de Merlot : très généreux en notes de fruits rouges au nez et palais (fraise, cerise griotte). Celui-ci est parfait pour accompagner la charcuterie ou un dessert comme un coulant chocolat noir-framboise.
Enfin, nous offrons un Très Vieux Pineau Blanc, vieilli en fûts de chêne pendant plus de 10 ans et bénéficiant d’un bouquet aromatique aux dominantes d’arachide et de fruits confits (figue, abricot). Ce Très Vieux Pineau est idéal en accompagnement d’un foie gras ou d’un plateau de fromages (Roquefort, Comté, Chèvre Cendré).

Que ce soit avec ou sans glace, à l’apéritif, en accompagnement ou en cocktail, nous vous souhaitons une très bonne dégustation !

Jean-Yves, Philippe, Stéphane et Marion Ménard

 
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