Tartare de bar

Au caramel & Pineau des Charentes rouge


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 bar de 1 kg
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à café de ciboulette émincée
  • 2 cuillères à café de citron confit (ou zestes de citron)
  • 10 olives noires hachées
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 5 dl de Pineau des Charentes rouge
  • Sel et Poivre


Préparation 

- Faire lever les filets du bar par votre poissonnier, sans la peau ; désaréter. Couper la chair au couteau en brunoise, puis ajouter les olives hachées, les herbes fraîches, le citron confit et l’assaisonnement (sel, poivre).
- Mélanger délicatement en versant l’huile d’olive. Mettre à refroidir pendant 1 heure.
- Faire réduire le Pineau des Charentes jusqu’à obtention d’un caramel.
- Disposer le tartare de maigre dans l’assiette, et verser autour le caramel de Pineau.