Tartare de bar
Au caramel & Pineau des Charentes rouge
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 bar de 1 kg
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche
- 2 cuillères à café de ciboulette émincée
- 2 cuillères à café de citron confit (ou zestes de citron)
- 10 olives noires hachées
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 5 dl de Pineau des Charentes rouge
- Sel et Poivre
Préparation
- Faire lever les filets du bar par votre poissonnier, sans la peau ; désaréter. Couper la chair au couteau en brunoise, puis ajouter les olives hachées, les herbes fraîches, le citron confit et l’assaisonnement (sel, poivre).
- Mélanger délicatement en versant l’huile d’olive. Mettre à refroidir pendant 1 heure.
- Faire réduire le Pineau des Charentes jusqu’à obtention d’un caramel.
- Disposer le tartare de maigre dans l’assiette, et verser autour le caramel de Pineau.