Pull-Apart rolls

Au maquereau


INGRÉDIENTS (6 parts)

  • 500 g de farine 
  • 25 g de sucre
  • 10 g de sel 
  • 10 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 oeuf + jaune d'oeuf 
  • 120 g de lait + un peu pour la dorure 
  • 120 g d'eau 
  • 10 g de beurre 
  • 600 g de filet de maquereau à l'huile 
  • Pickles d'oignon 
  • Mayonnaise
  • 1 demi citron
  • 2 petits avocats 
  • 1 branche de Céleri
  • Ciboulette 
  • 10 feuilles de laitue 
  • Sel, poivre

RECETTE

Réaliser les brioches : diluer la levure dans l’eau et le lait. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un robot muni d’un crochet. Verser l’oeuf entier et le jaune puis le mélange lait+eau+levure. Pétrir 10 minutes puis ajouter le beurre froid petit à petit. Pétrir encore 5 minutes. Mettre le pâton dans un bol couvert d’un torchon et laisser pousser 2h. Dégazer ensuite la pâte et former vos brioches. Les placer légèrement espacées dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Couvrir d’un torchon et laisser pousser à nouveau 45 minutes. Au bout de ce temps, Badigeonner les brioches avec un oeuf battu et un peu de lait. Cuire 15-20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Préparer la garniture : laver et retirer les fils de la branche de céleri puis l’émincer. Diviser les avocats et arroser la chair de jus de citron. Découper la chair en petits dés. Laver et émincer la ciboulette. Dans un saladier, mélanger délicatement les filets de maquereaux, le céleri, l’avocat ainsi que la mayonnaise et le reste du jus de citron et la ciboulette. Réserver au frais. Au moment de servir, couper les pains briochés en deux, garnir avec des feuilles de laitues, la préparation au maquereaux et quelques pickles d’oignons rouges.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes blanc.