Mini cheesecakes

Au saumon


INGRÉDIENTS (12 parts)

  • 100 g de biscuit salé type TUC
  • 50 g de beurre 
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de fromage frais 
  • 240 g de saumon
  • 1/2 citron
  • Aneth
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 échalote
  • Sel, poivre

RECETTE

Préparer l’appareil à cheesecake : ciseler la ciboulette. Mélanger la ricotta, le fromage frais et la ciboulette moitié de la ciboulette et le piment d’Espelette, Mettre la préparation dans des moules demi-sphères et mettre au congélateur 4 heures minimum.

Préparer le tartare : ciseler l’oignon et la ciboulette. Détailler le saumon en petits morceaux. Mélanger le saumon avec l’échalote, la ciboulette, l’huile d'olive, deux pincées de sel le poivre et le citron. Réserver au frais mettre au frigo pendant 2 heures.

Préparer la base des cheesecakes : faire fondre le beurre dans un récipient et mixer les biscuits. étaler et bien tasser sur une planche pouvant aller au frigo et réserver au frais 30 minutes. Au bout de ce temps sortir le biscuit détailler des cercles à l’emporte-pièce (de la taille des demi-spères) et mettre sur un plat de service. Mettre un peu de tartare sur chaque bouchées et laisser prendre au frais. Répéter. Au bout de ce temps, sortir les bouchées, vos demi-sphères de fromage frais démoulées et dresser vos petits dômes. Servir avec un brin d’aneth sur le dessus.

_

À déguster avec un verre de Pineau des Charentes blanc.