Huîtres gratinées
Au Pineau des Charentes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 24 huîtres
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 20 cl de Pineau des Charentes blanc
- 40 cl de crème fraiche
- Gros sel
- 60 g de parmesan
- Chapelure
- Sel & Poivre
Préparation
- Ouvrir les huîtres et en récupérer le jus.
- Dans une casserole, faire revenir le beurre et les échalotes ciselées finement ; ajouter le jus des huîtres, le Pineau des Charentes et faire réduire.
- Filtrer la sauce et ajouter la crème fraiche.
- Mélanger la chapelure et le parmesan.
- Mettre les huîtres sur un lit de gros sel dans un plat allant au four.
- Ajouter sur chaque huître la crème au Pineau des Charentes, recouvrir de chapelure au parmesan et faire gratiner au four à 180° pendant 8 minutes, en vérifiant la coloration.