Ceviche

de St-Jacques


INGRÉDIENTS (4 personnes)

  • 400 g de St Jacques
  • 4 oranges + le zeste
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert + le zeste
  • 3 cm de gingembre frais 
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit piment (facultatif)
  • 1 petit bouquet de coriandre 
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin 

RECETTE

Ciseler la coriandre. Laver et tailler en petit tronçons le céleri. Éplucher et râper le gingembre. Prélever les suprêmes de chacun des agrumes et récupérer le jus. Réserver. Émincer les St-Jacques en petits lamelles fines. Les mélanger dans un bol avec le jus des agrumes, un filet d’huile d’olive, le gingembre, le céleri, la coriandre le sel et le poivre.

Pour le dressage, disposer les St Jacques, les suprêmes d’agrumes. Servir avec un filet de marinade aux agrumes et quelques feuilles de coriandre fraîche.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes blanc.