Carpaccio de Saint-Jacques
Huile de noix, Manslois et condiments
Une création de Pascal PRESSAC - La Grange aux Oies - Château de Nieul (16)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques sans corail
- 150 gr de Manslois (fromage frais de vache)
- 4 tranches de jambon de bœuf
- 6 radis
- 3 bouquets Chou fleur violet
- 1 citron combava (à mettre 30 mn au congélateur)
- 1 pomme
- 1 bonne pincée de curry en poudre
Préparation
- Emincer très finement les noix de Saint-Jacques.
- Placer un cercle pour pâtisserie sur une assiette plate et étaler au fond de l’huile de noix au pinceau.
- Disposer les émincés de Saint Jacques dans le fond du cercle.
- Passer un nouveau coup de pinceau d’huile de noix délicatement sur les coquilles disposées.
- Assaisonner à la fleur de sel de l’Ile de Ré et au poivre du moulin.
- Dans un bol, mélanger le fromage avec le curry.
- Poser 2 cuillères à soupe bombées de cette préparation sur les coquilles émincées.
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Servir avec un Pineau des Charentes blanc.