Whoopies sucrés

À la citrouille



Ingrédients (pour 26 petits whoopies) : 

  • 250 g de farine 
  • 1 càs de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 110 g de beurre doux ramolli 
  • 100 g de cassonade 
  • 3 oeufs 
  • 3 ml d'extrait de vanille 
  • 250 g de chair de citrouille 
  • 200 g de chocolat au lait 
  • 120 g de crème de châtaigne (ou purée de marrons) 


Préparation : 

- Faire cuire la chair de citrouille et la réduire en purée.
- Réaliser la ganache de garniture : dans un bain-marie, mettre le chocolat à fondre. Ajouter la crème de châtaigne et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
- Laisser refroidir au réfrigérateur afin que la crème prenne.
- Mélanger la farine et la levure chimique. Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger.
- Ajouter ensuite les œufs et la vanille, et continuer à battre. Mélanger la farine (avec levure), la crème au beurre et la chair de citrouille afin d’obtenir une préparation homogène. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Préchauffer le four à th. 7/210°.
- Prélever des portions de pâte de la taille d’une cuillère à soupe pour chaque gâteau, les poser surune plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 11 mn environ, en réduisant à th. 6-7/200°au bout de 3 mn. Laissez refroidir et mettre sur une grille à pâtisserie.
- Coller les whoopies avec la ganache pour former un sandwich.

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À déguster avec un Pineau des Charentes rouge.