Galette des rois

Au chocolat



Ingrédients : 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 
  • 100 g de chocolat 
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre 
  • 70 g de sucre 
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf 
     

Préparation : 

- Dans casserole, au bain-marie, faire fondre le chocolat, avec le beurre.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Verser dans un saladier et ajouter la poudre d’amande, le sucre et les œufs battus.
- Étaler un rouleau de pâte, répartir la préparation et y insérer une fève à l’endroit de votre choix.
- Recouvrir de la seconde pâte et dessiner des motifs avec la pointe d’un couteau.
- Dorer la galette avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 30 min à 180°C.

_

À déguster avec un Pineau des Charentes rouge.