Galette des rois
Au chocolat
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 100 g de chocolat
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Dans casserole, au bain-marie, faire fondre le chocolat, avec le beurre.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
- Verser dans un saladier et ajouter la poudre d’amande, le sucre et les œufs battus.
- Étaler un rouleau de pâte, répartir la préparation et y insérer une fève à l’endroit de votre choix.
- Recouvrir de la seconde pâte et dessiner des motifs avec la pointe d’un couteau.
- Dorer la galette avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 30 min à 180°C.
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À déguster avec un Pineau des Charentes rouge.