Winter Charm
Pineau des Charentes blanc
Ingrédients
- 50 ml de Pineau des Charentes blanc
- 15 ml de Cognac aux épices de Noël*
- 2 dash d'angostura
- 2 dash d'orange bitter
- Zeste d'orange
Préparation
1. 24 heures à l'avance, préparer le Cognac aux épices de Noël : dans une casserole, verser le Cognac et tous les ingrédients; porter à frémissement et laisser mijoter 15 mn. Laisser reposer 24 h et filtrer.
2. Ajouter dans un verre :
- 15 ml de Cognac aux épices de Noël
- 50 ml de Pineau des Charentes blanc
- 2 dash d'angostura
- 2 dash d'orange bitter
3. Mélanger puis filtrer.
4. Décorer avec un zeste d'orange.
_
*Réalisation du Cognac aux épices de Noël :
- 250 ml de Cognac
- 40 gr de sucre roux
- 3 gr de cannelle
- 2 grains de cardamome verte
- 1 clou de girofle
- 1 anis étoilée
- 2 coups de râpe de noix de muscade
- zeste d'1/4 d'orange + son jus
- zeste d'1/4 de citron jaune + son jus