Winter Charm

Pineau des Charentes blanc


Ingrédients

  • 50 ml de Pineau des Charentes blanc
  • 15 ml de Cognac aux épices de Noël*
  • 2 dash d'angostura
  • 2 dash d'orange bitter
  • Zeste d'orange

Préparation

1. 24 heures à l'avance, préparer le Cognac aux épices de Noël : dans une casserole, verser le Cognac et tous les ingrédients; porter à frémissement et laisser mijoter 15 mn. Laisser reposer 24 h et filtrer. 

2. Ajouter dans un verre : 

  • 15 ml de Cognac aux épices de Noël 
  • 50 ml de Pineau des Charentes blanc
  • 2 dash d'angostura
  • 2 dash d'orange bitter

3. Mélanger puis filtrer. 
4. Décorer avec un zeste d'orange.

_

*Réalisation du Cognac aux épices de Noël : 

  • 250 ml de Cognac 
  • 40 gr de sucre roux 
  • 3 gr de cannelle 
  • 2 grains de cardamome verte 
  • 1 clou de girofle 
  • 1 anis étoilée
  • 2 coups de râpe de noix de muscade 
  • zeste d'1/4 d'orange + son jus 
  • zeste d'1/4 de citron jaune + son jus