Verrines avocat, betteraves et champignons
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 3 avocats
- 200 g de champignons (qui seront en chantilly)
- 1/2 citron jaune
- 500 g de betterave cuite
- 1/2 càc de sel
- 1/4 càc de coriande moulue
- 8 càs de crème liquide
- 1 échalote
- 1 càc de ciboulette ciselée
Préparation :
- Cuire les champignons puis les passer au mixeur pour les réduire en fine purée et laisser refroidir.
- Mixer la betterave avec la coriandre et du sel jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Couper des morceaux d’avocat en très petits cubes et arroser de citron pour éviter l’oxydation.
- Dans des verrines, alterner les couches de betterave mixée et d’avocat.
- Monter la crème liquide très froide en chantilly avec une pincée de sel et ajouter délicatement la purée de champignons.
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À déguster avec un Pineau des Charentes rouge.