Verrines avocat, betteraves et champignons


Ingrédients (pour 6 verrines) :

  • 3 avocats 
  • 200 g de champignons (qui seront en chantilly) 
  • 1/2 citron jaune 
  • 500 g de betterave cuite 
  • 1/2 càc de sel 
  • 1/4 càc de coriande moulue 
  • 8 càs de crème liquide 
  • 1 échalote 
  • 1 càc de ciboulette ciselée

Préparation : 

- Cuire les champignons puis les passer au mixeur pour les réduire en fine purée et laisser refroidir.
- Mixer la betterave avec la coriandre et du sel jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Couper des morceaux d’avocat en très petits cubes et arroser de citron pour éviter l’oxydation.
- Dans des verrines, alterner les couches de betterave mixée et d’avocat.
- Monter la crème liquide très froide en chantilly avec une pincée de sel et ajouter délicatement la purée de champignons.

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À déguster avec un Pineau des Charentes rouge.