Mini tatin

Façon tartiflette



Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 paquet de lardons fins
  • 800 g pommes de terre
  • 1 demi oignon
  • 1 reblochon 
  • Sel, poivre, herbes aromatiques fraîches


Préparation : 

1. Sur une feuille de papier sulfurisé, versez de l’huile, de façon circulaire. Coupez les pommes de terre en rondelles fines. Placez les pommes de terre en rosace, tapissez avec les lardons, l'oignon émincé et disposez le reblochon par dessus. 
2. Puis salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques fraîches.
3. Recouvrez ensuite votre préparation d’un morceau de pâte feuilletée, puis enfournez le tout 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180° C.  
4. À la sortie du four, laissez reposer quelques minutes puis retournez à l’aide d’une spatule.

Ça marche aussi en grand format à partager !

_

À déguster avec un Pineau des Charentes rouge.