Tartelettes betterave & chèvre

Ces délicieuses tartelettes salées se marieront à merveille avec un Pineau des Charentes blanc ou rouge, grâce à la douceur de la betterave et la volupté du fromage de chèvre…

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 petites betteraves rouges cuites
  • 1 bûche de chèvre

Préparation

À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre), découpez des cercles dans la pâte préalablement abaissée. Disposez-les sur la plaque  du four, recouverte de papier sulfurisé.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles (le même nombre de tranches que de cercles de pâte). Faire de même avec les betteraves.
Déposez une rondelle de betterave sur chaque disque de pâte puis surmontez-les d’une rondelle de chèvre. Saupoudrez de poivre.
Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. La pâte doit être dorée et le fromage fondu. À déguster chaud ou tiède.