Tarte fine aux courgettes

Chèvre & basilic



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 petites courgettes bio
  • 60 g de chèvre frais
  • 2 branches de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de pignons de pin
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Huile d’olive


RECETTE :

Rincer les courgettes puis les couper en fines lamelles. Ciseler les feuilles d’une branche de basilic.
Dans un bol, délayer le chèvre frais avec 2 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail pressée, le basilic ciselé, saler, poivrer.

Foncer un moule avec la pâte feuilletée. Tartiner la pâte avec la préparation au fromage frais.
Répartir les rondelles de courgettes sur la pâte et saupoudrer de pignons. Saler, poivrer, et arroser d’un fin filet d’huile d’olive.

Enfourner environ 20 min à 180°C.
Sortir du four et parsemer de feuilles de basilic frais.
Servir tiède ou froid en entrée avec une salade verte ou une salade de tomates.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes rosé et glace.