Scones

Sauge & cheddar


INGRÉDIENTS (14 scones)

  • 120 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 340 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 7 g de levure
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé 
  • 5-6 gouttes de sauce fumée (facultatif) 
  • 2 pincées de sel
  • 110 g de beurre froid coupé en dés 
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1 petit bouquet de sauge
  • Lait pour la dorure

RECETTE

Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs. Réserver. Ciseler la sauge. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure , l’ail, l’oignon, le paprika fumé et le sel. Ajouter le beurre et sabler le mélange du bout des doigts pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite la préparation crème+oeufs, le cheddar et la sauge puis mélanger afin d’obtenir une boule de pâte. Diviser la pâte en deux et étaler un 1er disque assez épais sur du papier sulfurisé. Découper le disque en 8 parts de formes triangulaires et séparer chaque part les unes des autres. Répéter l’opération avec la pâte restante.

Mettre le tout au congélateur 20 à 30 minutes et préchauffer le four à 190°C. Sortir les scores du froid et badigeonner le dessus avec un peu de lait. Cuire entre 18 et 20min en surveillant qu’il ne colorent pas trop.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes rouge.