Rillettes de truite

Ingrédients (30 petits cannelés)

  • 280 g de filet de truite fumée + 2 tranches pour le dressage 
  • 150 g de fromage frais 
  • 20 g de yaourt nature 
  • 1 échalote
  • 1/2 citron + le zeste
  • 1 filet d'huile d'olive 
  • 2 pincées de paprika fumé
  • 5/6 brins de ciboulette + un peu pour le dressage 
  • Sel, poivre  


Recette

Couper la truite fumée en gros morceaux et mettre dans le mixeur avec le fromage frais, le yaourt, l’échalote coupée en 4, le citron et le zeste ainsi que la ciboulette ciselée, le paprika et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée et ajuster si besoin. Saler, poivre.
Pour le dressage, détailler de fines tranches de truite, ciseler un peu de ciboulette et ajouter-les au rilettes. Ajouter un peu de zeste de citron sur le dessus.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes blanc.