Bouchées de radis noir
Au saumon fumé
Ingrédients :
- 1 radis noir
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 100 g de fromage frais nature
- Poivre du moulin
- Baies roses du moulin
- Sel
- Fines pousses de roquette bio
Préparation :
- Laver le radis en le brossant sous l’eau, sans le peler.
- Couper 24 tranches bien régulières à l'aide d'une mandoline. Les déposer dans une passoire.
- Verser 1 grosse cuillère à soupe de gros sel. Laisser dégorger 30 minutes.
- Rincer, puis éponger les tranches de radis.
- Mélanger le fromage frais nature avec du poivre du moulin et les baies roses moulues.
- Couper les tranches de saumon en lamelles. Disposer le fromage sur les lamelles de saumonet faire rouler. Déposer le saumon dans une tranche de radis noir.
- Piquer d'un bâtonnet en bois pour les faire tenir. Décorer avec les fines pousses de roquette.
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À déguster avec un vieux Pineau des Charentes blanc.