Portobellos

Au chorizo



Ingrédients 

  • 500 g dechampignons portobello ou gros champignons de Paris
  • 50 g de fourme d'Ambert
  • 100 g de chorizo coupés en petits dés
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1pomme
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de pignons grillés
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Quelques brins de thym


Préparation 

Nettoyez les champignons. Coupez les pieds et hachez-les. Hachez le jambon au couteau. Effeuillez le thym. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le finement. Lavez et coupez la pomme en brunoise.

Dans une poêle, faites revenir 5 mn les pieds des champignons avec l’oignon, l’ail, lejambon, les dés de pomme et le thym dans 2 c. à soupe d’huile bien chaude. Salez et poivrez.

Garnissez les chapeaux des champignons de cette poêlée, parsemez de fourme d’Ambert émiettée et de pignons. Déposez les champignons farcis dans la poêle avec le reste d’huile d’olive, déglacez avec le bouillon de légumes, et laissez cuire 20 mn à feu doux en arrosant les champignons en cours de cuisson.

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À déguster avec un Pineau des Charentes rouge.