Carré de polenta poivron feta

Ingrédients (6-8 personnes)

  • 280 g de polenta 
  • 110 cl Bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan rapé
  • 40 g de beurre
  • 180 g de poivron à l’huile d’olive + 20 g pour le dressage 200 g de feta
  • Paprika
  • Piment d’espelette
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre


Préparation 

Dans une grande casserole, porter votre bouillon à ébullition puis y verser la polenta. Mélanger pendant environ 10 minutes puis retirer la casserole du feu. Ajouter le parmesan, le beurre, le sel et le poivre puis mélanger et verser la préparation dans un plat à gratin. Réserver le plat recouvert d’aluminium. Mixer les 180 g de poivron avec le paprika, le piment d’Espelette, la gousse d’ail épluchée et dégermée, les herbes de Provence. Découper les carrés de polenta, ajouter la crème de poivron, quelques morceaux de poivron rouge et jaune. Émietter la feta sur le dessus et ajouter des herbes de Provence.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes Blanc.