Patatas bravas

INGRÉDIENTS (4 personnes)

  • 800 g Pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 180g sauce tomate
  • 10 tomates cerises
  • 2 petits piments
  • 4 brins de persil
  • Piment d’Espelette
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Aïoli

RECETTE

Éplucher les pommes de terre et les couper en petit cubes. Verser un fond d’huile et une gousse d’ail épluchée et dégermée dans une poêle à feu moyen-vif puis faire cuire pendant 25 min, en mélangeant régulièrement. Réserver.

Découper finement les piments en enlevant les graines, les tomates cerises en petits morceaux et faire revenir le tout 10 minutes à feu moyen avec la sauce tomate, le piment d’Espelette et les herbes de provence. Pendant ce temps, ciseler le persil.

Verser vos pommes de terre dans des petits plats de service avec un peu de sauce, de persil haché. Saler et poivrer.

_

À déguster avec un verre de Pineau des Charentes Rouge.