Nems de jambon

Melon & Figues



Ingrédients : 

  • 4 tranches fines de jambon de pays 
  • 1 petit melon 
  • 6 figues sèches moelleuses
  • 200 g de mascarpone
  • Quelques gressins
  • Poivre


Préparation : 

1. Coupez les figues en fines lamelles, mettez-les dans un bol. Épluchez le melon, coupez-le en deux pour le débarrasser de ses pépins, détaillez la chair en petits dés.
2. Mettez le mascarpone dans un saladier, poivrez généreusement, ajoutez le melon et les figues, mélangez bien.
3. Posez les tranches de jambon sur le plan de travail, répartissez la farce au melon dessus et roulez-les comme des nems, sans serrer mais en enfermant bien la farce.
4. Disposez les nems sur un plat et réservez-les au frais, couverts de film étirable jusqu’au moment de servir avec des gressins.

À déguster avec un verre de Pineau des Charentes rosé x Glace.