Frites de carottes
Sauce au yaourt
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 yaourt grec
- 1 citron
- Sel, sel à l’ail et poivre
- Épices : tandoori ou piment d'Espelette
Préparation
Frites de carottes
Épluchez, lavez et coupez en frites les carottes.
Dans un saladier, bien les mélanger avec l’huile, le sel et le poivre pour toutes les imprégner.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez les frites.
Mettez au four préchauffé à 200°C pendant 20 min.
Sauce au yaourt
2 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de sel à l’ail
1 cuillère à café de poivre
Il ne vous reste plus qu'à déguster !
_
À déguster avec un verre de Pineau des Charentes blanc X Glace.