Flans aux crevettes


Ingrédients : 

  • 300 g de crevettes décortiquées, fraîches ou décongelées 
  • 3 oeufs 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 25 cl de bisque de homard 
  • 20 g de beurre
  • 1 càs d'ail haché 
  • 1 càc de concentré de tomates 
  • Sel 


Préparation : 

- Préchauffer le four à 180°C et beurrer 4 ramequins.
- Couper les crevettes en morceaux, sauf 4 qu’il faut réserver entières pour ledécor.
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec l’ail, le concentré detomates, la crème liquide et la bisque. Saler légèrement, relever de quelquesgouttes de Tabasco et mélanger sans faire mousser.
- Ajouter les morceaux de crevettes, remuer encore. Répartir la préparationdans les ramequins, et les poser dans un plat à four à demi-rempli d’eauchaude et enfourner pour que les flans cuisent au bain-marie.
- Compter 25 à 30 min de cuisson, et servir les flans tièdes décorés decrevettes entières.

_

À déguster avec un vieux Pineau des Charentes blanc.