Flans aux crevettes


Ingrédients : 

  • 300 g de crevettes décortiquées, fraîches ou décongelées 
  • 3 oeufs 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 25 cl de bisque de homard 
  • 20 g de beurre
  • 1 càs d'ail haché 
  • 1 càc de concentré de tomates 
  • Sel 


Préparation : 

- Préchauffer le four à 180°C et beurrer 4 ramequins.
- Couper les crevettes en morceaux, sauf 4 qu’il faut réserver entières pour le décor.
- Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec l’ail, le concentré detomates, la crème liquide et la bisque. Saler légèrement, relever de quelques gouttes de Tabasco et mélanger sans faire mousser.
- Ajouter les morceaux de crevettes, remuer encore. Répartir la préparation dans les ramequins, et les poser dans un plat à four à demi-rempli d’eau chaude et enfourner pour que les flans cuisent au bain-marie.
- Compter 25 à 30 min de cuisson, et servir les flans tièdes décorés de crevettes entières.

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À déguster avec un vieux Pineau des Charentes blanc.