Crostinis petits pois

Amandes & parmesan


Ingrédients (pour 5/6 personnes)

  • 250 g de petits pois + un peu plus pour le dressage
  • 1 baguette de pain aux céréales
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g d’amandes émondées
  • le jus et le zeste d’1/2 citron jaune
  • 30 g de parmesan + quelques copeaux pour le dressage
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette


Préparation

Préchauffer le four à 200°C en mode grill. Trancher la baguette en tronçons, frotter une gousse d’ail sur chaque morceaux et les placer dans un plat allant au four. Arroser les tranches de pain d’huile d’olive.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes et réserver.

Cuire les petits pois 8 à 10 minutes à la vapeur et en réserver pour le dressage. Pendant ce temps mixer les amandes avec le jus et le zeste de citron et le piment d’Espelette. Ajouter les petits pois et mixer à nouveau pour obtenir une pâte. Ajouter l’huile d’olive petit à petit et mixer pour obtenir la texture souhaitée. Saler et poivrer.
Tartiner sur le pain avec quelques petit pois et des copeaux de parmesan.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes Blanc.