Mini blinis

aux œufs de caille


Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait

Sur vos blinis

  • Saumon 
  • Oeufs de caille 
  • Pickles d'oignons 
  • Fromage frais
  • Brin de lavande séchée 
  • Sel, poivre, herbes fraîches


Préparation

Dans un petit saladier, tamisez et mélangez la farine avec la levure et le sel.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet puis ajoutez le lait progressivement en continuant de mélanger. Couvrez et laissez reposer 30 min. (Si la pâte est un peu trop épaisse, ajoutez un tout petit peu de lait)

Dans un grande poêle, faites fondre un peu de beurre à feu moyen et faites des cercles de pâte. Laissez cuire les blinis et retournez-les dès que des petites bulles se forment à la surface. Réservez ensuite sur du papier absorbant.

En parallèle faites cuire vos œufs de caille au plat dans une poêle.

Disposez ces œufs sur le blinis, assaisonnez et parsemez d’herbes fraîches !

Et pour varier les plaisirs, laissez place à votre imagination en accompagnant vos blinis de saumon, de fromage frais ou autres ingrédients selon vos goûts.

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À déguster avec un verre de Pineau des Charentes blanc.